Главная » Рецепты » Итальянский ликёр ЛИМОНЧЕЛЛО

Итальянский ликёр ЛИМОНЧЕЛЛО

Итальянский ликёр ЛИМОНЧЕЛЛО

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Лимончелло – популярный итальянский ликёр, настоянный на лимонной цедре. Для приготовления напитка нужно использовать крупные, отборные лимоны и качественную водку или хороший спирт. Крепость напитка можно регулировать количеством добавленной воды.

Подготовка напитка много времени не займёт, но для его настаивания понадобится не менее 2-х недель.

Лимоны тщательно промыть. Острым ножом снять цедру, стараясь не задеть белую подкорку (во избежание горечи).

Цедру сложить в стеклянную банку, залить  спиртом или водкой и плотно закупорить.

Оставить в прохладном, желательно тёмном месте на 7-10 дней. Затем настойку процедить через сито.

Для сиропа: сахар залить кипятком и прогреть при постоянном помешивании до полного его растворения.

Охлаждённый сироп смешать с настойкой, перелить в бутылки и оставить в холодильнике еще на несколько дней.

Лимончелло можно подавать как самостоятельный десертный напиток или готовить на его основе различные коктейли,  а также добавлять в выпечку и другие кулинарные изделия.

Изображения блюда:

Итальянский ликёр ЛИМОНЧЕЛЛОИтальянский ликёр ЛИМОНЧЕЛЛО

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook