Главная » Рецепты » Кролик в сметане

Кролик в сметане

Описание и способ приготовления:

Кролик, запеченный в сметане – один из самых распространённых рецептов приготовления  диетического кроличьего мяса.
Для  данного блюда можно использовать тушку целого кролика или кроличье филе.

Первым дело кроличье мясо нужно замариновать. Для этого тушку кролика уложите в таз и залейте холодной водой с добавлением лимонного сока и нескольких ложек винного уксуса.

Через 4-6 часов достаньте тушку из маринада и нарежьте её крупными кусками.

В горячем оливковом масле пару минут прожарьте целые зубки чеснока (чтобы масло напиталось чесночным запахом). Затем чеснок уберите и обжарьте в этом масле куски кролика до получения румяной корочки.

Сложите куски мяса в толстостенную кастрюлю. В оставшемся масле обжарьте крупно нарезанный лук. Влейте вино и дайте ему испариться на сильном огне.

Содержимое сковородки смешайте с кусками кролика, подсолите и поперчите, накройте плотной крышкой и отправьте на 1 час в духовку.

Затем смешайте сметану с выделившимся мясным соком, полейте мясо, убавьте огонь и отправьте в духовку еще на 40-45 мин.

Изображения блюда:

1224769455DSC03592141406_shutterstock_45887737

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook