Главная » Рецепты » Яичная закуска “Мимоза”
Яичная закуска “Мимоза”

Ингредиенты:
- Яйца − 4 шт.
- Помидоры − 4 шт.
- Майонез − 100 гр.
- Тунец в собственном соку − 100 гр.
- Маслины − 8 шт.
- Зубчик чеснока − 3-4 гр.
- Зеленый лук
- Соль
- Перец белый
Описание и способ приготовления:
Красивая закуска из яиц, консервированной рыбы и помидоров будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Очень удобное блюдо для фуршета или просто для лёгкого перекуса.
1. Яйца сварить. Разрезать на две половинки и вынуть желтки.
2. Консервированную рыбу (тунец или лосось) размять вилкой вместе с яичными желтками.
3. Добавить майонез или натуральный йогурт. Туда же выдавить чеснок. Подсолить и приправить белым перцем по вкусу.
4. Крупные помидоры разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. Для устойчивости с нижней части помидора острым ножом срезать тонкую пластинку.
5. Половинки яичных белков наполнить рыбной массой и поставить в углубление помидора.
6. Украсить маслинами и зелёным луком.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: