Главная » Рецепты » Слоёные рогалики с вишней
Слоёные рогалики с вишней

Ингредиенты:
- Мука − 3 ст.
- Маргарин сливочный − 200 гр.
- Сметана − 200 гр.
- Вишня (без косточек) − 1 ст.
- Сахарная пудра
Описание и способ приготовления:
Главное достоинство этого рецепта – универсальность теста. Благодаря его нейтральному вкусу, начинка рогаликов может быть какая угодно, в том числе и несладкая. Мы же сейчас рассмотрим один из вариантов десертных рогаликов с вишней. В зимнее время конечно же будем использовать вишню консервированную или замороженную.
Маргарин комнатной температуры перетереть с мукой. Добавить сметану и замесить тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и в то же время быть мягким и пластичным.
Из теста скатать 3-4 шара, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Каждую часть охлаждённого теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм. и разрезать на 6-8 равных секций.
На широкую часть треугольников выложить вишню и свернуть в форме рогалика (от края к центру).
Рогалики уложить на противень швом вниз, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Учитывая, что в составе теста отсутствует сахар, горячие рогалики густо посыпать сахарной пудрой.
Слоёные рогалики с вишней - фото



