Главная » Рецепты » Винный соус к рыбе

Винный соус к рыбе

Описание и способ приготовления:

Благодаря этому лёгкому, нежному соусу любая рыба, даже приготовленная самым незатейливым способом,  приобретёт совершенно новый, оригинальный вкус.

1. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до лёгкого зарумянивания.

2.  Влить белое сухое вино. Довести до кипения и прогреть на умеренном огне 10-15 мин. до испарения вина.

3. Огонь убавить до минимума (соус не должен кипеть) и небольшими порциями добавить сливочное масло. Размешать.

4. С каперсов слить жидкость и добавить в соус. Туда же подмешать мелко нарезанную зелень укропа.

5. Подсолить по вкусу. Всё вместе хорошо перемешать и снять с огня.

6. Соус подаётся горячим. Отлично сочетается с любым рыбным блюдом.

Изображения блюда:

Винный соус к рыбеВинный соус к рыбеВинный соус к рыбе

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook