Главная » Рецепты » Закуска из риса и миндаля
Закуска из риса и миндаля

Ингредиенты:
- Рис − 250 гр.
- Помидоры − 4 шт.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Лук шалот − 1 шт.
- Миндаль − 100 гр.
- Изюм − 3 ст.л.
- Зелень петрушки
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Сливочное масло − 1 ст.л.
- Соль
- Молотый черный перец
Описание и способ приготовления:
Этот рецепт можно отнести как к самостоятельным закускам, так и к гарнирам. Блюдо имеет богатый, насыщенный вкус, который можно изменять по своему усмотрению, меняя пропорции ингредиентов.
1. Помидоры на несколько минут залить кипятком. Затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности.
3. Подмешать молотый миндаль, прибавить огонь и прогреть 1-2 мин., постоянно помешивая.
4. Добавить предварительно сваренный рис, распаренный изюм, измельченную петрушку и помидорную мякоть.
5. Всё вместе перемешать и выдержать под крышкой на слабом огне 5 минут.
Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир к мясу или морепродуктам.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: