Главная » Рецепты » На праздничный стол: салат “Фиалка”

На праздничный стол: салат “Фиалка”


Описание и способ приготовления:


По своей сути салат “Фиалка” – это обычный слоёный салат. А НЕОБЫЧНЫМ его делает оформление + фантазия. Такой салат одним своим видом создаст праздничное настроение и на любом торжестве будет в центре внимания.

Для начала укладываем все компоненты слоями, пропитывая каждый слой майонезом:

– 1-й слой – мелко нарезанное мясо копченой куриной грудки или окорочка;
– 2-й слой – измельченный распаренный чернослив;
– 3-й слой – обжаренные шампиньоны;
– 4-й слой – свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой;
– верхний слой – корейская морковь.

Салатницу с готовым салатом поставим на пару часов в холодильник.

А теперь начинается самое интересное – превращение обычного салата в цветущую фиалку в вазоне.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
– по краю салата выложить листья шпината;
– редиску порезать очень тонкими дольками, залить соком граната (или красной капусты) и выдержать 15 мин для приобретения цвета;
– дольки редиски выкладывать в кружочек;
– сердцевину “цветочков” заполнить раскрошенным яичным желтком;
– бока салата обложить печеньем (солёным крекером).

Восхищение гостей – гарантировано!


На праздничный стол: салат “Фиалка” - фото

На праздничный стол: салат На праздничный стол: салат

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: