Главная » Рецепты » Гусь с яблоками
Гусь с яблоками
Ингредиенты:
- Гусь − 1 шт.
- Изюм − 4 ст.л.
- Яблоки (антоновка) − 15 шт.
- Сахар − 1 ст.л.
- Зелень петрушки
- Соль
- Зубчик чеснока − 6 шт.
Описание и способ приготовления:
Гусь запеченный с яблоками – по-праву может занять центральное место на новогоднем, рождественском или любом другом праздничном столе. Залог успеха данного рецепта – правильно выбранная птица. Гуся для запекания желательно брать помоложе, т.к. мясо старых гусей жесткое и очень жирное. В остальном – всё не так уж сложно-:)
Подготовленного гуся натереть солью внутри и снаружи. В разных местах тушки сделать проколы и нашпиговать чесноком.
Изюм распарить. Яблоки разрезать на четвертинки и вычистить сердцевину.
Яблоки соединить с изюмом, посыпать сахаром и нафаршировать этой смесью гуся. Зашить разрез кулинарной нитью.
Гуся выложить спинкой на противень, влить немного воды и отправить в духовку. Когда гусь начнёт зарумяниваться, перевернуть на другую сторону.
Запекать гуся не менее 3-х часов, каждые 15-20 минут поливая подтапливающимся жиром.
Из готового гуся вынуть начинку, разложить на широком блюде, посыпать зеленью и сверху поместить гуся.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: