Главная » Рецепты » Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Гусь запеченный с яблоками – по-праву может занять центральное место на новогоднем, рождественском или любом другом праздничном столе. Залог успеха данного рецепта – правильно выбранная птица. Гуся для запекания желательно брать помоложе, т.к. мясо старых гусей жесткое и очень жирное. В остальном – всё не так уж сложно-:)

Подготовленного гуся натереть солью внутри и снаружи. В разных местах тушки сделать проколы и нашпиговать чесноком.

Изюм распарить. Яблоки разрезать на четвертинки и вычистить сердцевину.

Яблоки соединить с изюмом, посыпать сахаром и нафаршировать этой смесью гуся. Зашить разрез кулинарной нитью.

Гуся выложить спинкой на противень, влить немного воды и отправить в духовку. Когда гусь начнёт зарумяниваться, перевернуть на другую сторону.

Запекать гуся не менее 3-х часов, каждые 15-20 минут поливая подтапливающимся жиром.

Из готового гуся вынуть начинку, разложить на широком блюде, посыпать зеленью и сверху поместить гуся.

Изображения блюда:

Гусь с яблокамиГусь с яблокамиГусь с яблоками

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook