Главная » Рецепты » Салат “Пятёрка”
Салат “Пятёрка”

Ингредиенты:
- Ветчина − 200 гр.
- Шампиньоны − 100 гр.
- Маслины − 100 гр.
- Кукуруза консервированная − 150 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Майонез
- Листья салата
Описание и способ приготовления:
Нежный и в то же время сытный салат, состоящий из пяти компонентов, готовится очень быстро и не хлопотно. Составляющие салата гармонично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются между собой.
1. Ветчину нарезать одинаковыми тонкими полосками.
2. Яйца сварить и раскрошить.
3. С маринованных шампиньонов слить рассол, если крупные – нарезать половинками, мелкие оставить как есть.
4. Маслины нарезать поперечными дольками.
5. Все компоненты смешать, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом.
СОВЕТ: салат будет выглядеть более эффектно, если его подать порционно в прозрачных невысоких бокалах, устеленных салатными листьями
Салат “Пятёрка” - фото
-120x120.jpeg)
-120x120.jpg)
