Главная » Рецепты » Картофель, запеченный в беконе

Картофель, запеченный в беконе


Картофель, запеченный в беконе

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо из картофеля, запеченного с сыром и беконом.

Для данного рецепта желательно выбирать картофель ровный и не очень крупный.

Неочищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности.

Бекон  нарезать тонкими длинными полосками. Сыр – тонкими ломтиками по размеру картофеля (количество ломтиков бекона и сыра должно соответствовать  количеству картофеля).

Картофель очистить от кожуры. Разрезать вдоль на 2 части.

На одну  половинку картофеля выложить ломтик сыра и соединить со второй половинкой.

Каждую картофелину обернуть полоской бекона. Сверху разложить по кусочку сливочного масла.

Уложить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить до зарумянивания бекона.

Блюдо подавать горячим.


Картофель, запеченный в беконе - фото

Картофель, запеченный в беконеКартофель, запеченный в беконеКартофель, запеченный в беконе

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: