Главная » Рецепты » Салат “Арбузная долька”
Салат “Арбузная долька”

Ингредиенты:
- Ветчина − 150 гр.
- Шампиньоны − 200 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Яйца − 3 шт.
- Сыр − 100 гр.
- Помидоры − 1 шт.
- Огурец свежий − 1 шт.
- Маслины − 5 шт.
- Соль
- Растительное масло
- Майонез − 250 гр.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Лимон − 1/2 шт.
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Представляете, как будут удивлены ваши гости, увидев на новогоднем столе “арбуз”? И несмотря на то, что это блюдо не имеет ничего общего со свежим арбузом – разочарован никто не будет! Салат “Арбузная долька” не только потрясающе красивый, но и вкусный.
Салат готовится очень просто: все компоненты выкладываются слоями в форме полукруга. Потрудиться придётся только над оформлением.
Первый слой – мелко нарезанная ветчина.
Второй слой – обжаренные шампиньоны с луком.
Третий слой – мелко натёртый сыр и раскрошенные вареные яйца.
Каждый слой пропитать майонезом.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
– огурец мелко нарезать или натереть соломкой и уложить на внешний слой салата. Стараться укладывать шкуркой вверх, плотно придавливая каждый кусочек;
– верхний слой украсить раскрошенной помидорной мякотью;
– арбузными семечками послужат дольки маслин.
Если гостей не много, вместо одного большого салата можно сделать несколько “долек” и подать порционно.
Салат “Арбузная долька” - фото
-120x120.jpeg)

