Главная » Рецепты » Утка по-польски
Утка по-польски
Ингредиенты:
- Утка − 1 шт.
- Яблоки − 800 гр.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Пиво − 1 л.
- Соль, перец − 10 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Чеснок нужно пропустить через пресс. Яблоки вымыть и нарезать дольками.
2. Утку натереть сверху солью,перцем и чесноком внутри и снаружи.
3. Нафаршировать утку яблоками и выложить в утятницу,выложить яблоки возле утки,залить все пивом и накрыть фольгой.
4. Запекать полчаса в духовке при температуре 200С. Периодически нужно переворачивать, пока пиво не испариться.
5. Готовую утку по-польски нужно выложить на блюдо.Выложить из нутра утки яблоки. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!