Главная » Рецепты » Лакированная утка
Лакированная утка

Ингредиенты:
- Утка − 1,5 кг.
- Специи − 1 ст.л.
- Соевый соус − 4 ст.л.
- Жидкий мед − 4 ст.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Утка, приготовленная по данному рецепту, выглядит красиво и празднично – тёмная, гладкая, блестящая. Мясо получается сочным и мягким с аппетитной хрустящей корочкой.
1. Сделать смесь из различных специй: молотого лаврового листа, перца, кориандра, корицы. Добавить небольшую щепотку соли (с учетом того, что соевый соус достаточно солёный).
2. Подготовленную утку густо натереть изнутри и снаружи. В нескольких местах сделать проколы для выхода излишков жира.
3. Утку уложить в глубокую форму спинкой кверху и поставить в разогретую до 230 гр. духовку на 20-30 мин., чтобы вытопить лишний жир.
4.Когда шкурка слегка “схватится”, утку достать из духовки и натереть смесью соевого соуса и жидкого мёда.
5. Температуру немного убавить и отправить утку назад в духовку. В процессе запекания утку каждые 10-15 мин. смазывать медово-соевой смесью.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: