Главная » Рецепты » Праздничная закуска “Пчёлки”

Праздничная закуска “Пчёлки”


Праздничная закуска

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Восхитительно красивая, яркая и необычная закуска из фаршированных яиц и оливок станет станет настоящим украшением любого праздничного стола.

На первый взгляд блюдо может показаться слишком замысловатым. На самом же деле приготовить его элементарно просто.

1. Яйца сварить вкрутую и разрезать вдоль на две половинки. При помощи чайной ложечки аккуратно вынуть желток.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с раскрошенным яичным желтком.

3. Подмешать выдавленный через пресс чеснок, добавить немного майонеза или сметаны, измельчённую зелень. Всё перемешать и заполнить полученной смесью половинки яиц.

Формируем “пчёлку”:

– оливки и маслины без косточек нарезаем поперечными кружочками и выкладываем, чередуя между собой зелёные и черные дольки (по 4 шт. каждой). “Пчёлок” укладываем на дольки яиц;

– из тонких ломтиков огурца приделываем “крылышки”, оформляем зеленью.

Подаём на стол и удивляем гостей -:)


Праздничная закуска “Пчёлки” - фото

Праздничная закуска

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: