Главная » Рецепты » Праздничная закуска “Пчёлки”
Праздничная закуска “Пчёлки”
Ингредиенты:
- Яйца − 5 шт.
- Сыр плавленный − 100 гр.
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Оливки − 10 шт.
- Маслины − 10 шт.
- Зелень для украшения
- Огурец свежий − 1 шт.
- Сметана − 2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Восхитительно красивая, яркая и необычная закуска из фаршированных яиц и оливок станет станет настоящим украшением любого праздничного стола.
На первый взгляд блюдо может показаться слишком замысловатым. На самом же деле приготовить его элементарно просто.
1. Яйца сварить вкрутую и разрезать вдоль на две половинки. При помощи чайной ложечки аккуратно вынуть желток.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с раскрошенным яичным желтком.
3. Подмешать выдавленный через пресс чеснок, добавить немного майонеза или сметаны, измельчённую зелень. Всё перемешать и заполнить полученной смесью половинки яиц.
Формируем “пчёлку”:
– оливки и маслины без косточек нарезаем поперечными кружочками и выкладываем, чередуя между собой зелёные и черные дольки (по 4 шт. каждой). “Пчёлок” укладываем на дольки яиц;
– из тонких ломтиков огурца приделываем “крылышки”, оформляем зеленью.
Подаём на стол и удивляем гостей -:)