Главная » Рецепты » Салат “Загадка”
Салат “Загадка”
Ингредиенты:
- Мясо − 300 гр.
- Лук − 1 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Редька зелёная − 1 шт.
- Майонез − 2 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Салат не зря называется “Загадка” – его вкус настолько необычен, что его состав сразу и не определить. В основе салата – варёное мясо (телятина, свинина, индейка – по усмотрению) и маргеланская зелёная редька. Салат получается сытный, но в то же время не тяжелый, его можно использовать как закуску или как самостоятельное блюдо.
1. Зелёную редьку натереть соломкой на тёрке для корейской моркови.
2. Мясо отварить до готовности и разобрать на волокна.
3. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности.
4. Яйца расколотить с 2-я ложками холодной воды, вылить на горячую сковородку и зажарить с двух сторон в виде блинчика. Нарезать тонкими длинными полосками.
5. Морковь натереть также, как и редьку.
6. Все компоненты подсолить и поперчить, заправить майонезом. На блюдо выкладывать в виде горки.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: