Главная » Рецепты » Яйца, фаршированные красной икрой и сельдью

Яйца, фаршированные красной икрой и сельдью

Описание и способ приготовления:

Красная икра – такой же неотъемлемый атрибут новогоднего застолья, как и шампанское, мандарины и салат Оливье. К тому же, редкий праздничный стол обходится без фаршированных яиц в самой разной интерпретации. Давайте попробуем объединить яйца и красную икру в одно блюдо – получится вкусная и красивая закуска, идеально подходящая для праздничного фуршета.

1. Варёные яйца очистить, и разрезать на поперечные половинки. Осторожно вынуть желтки.

2. Селёдочное филе пропустить через мясорубку и хорошенько размять вилкой.

3. Яичные желтки мелко раскрошить или натереть на тёрке и соединить с селёдочной массой.

4. Приправить майонезом и тщательно вымесить.

5. Половинки яиц плотно заполнить селёдочным фаршем и густо притрусить измельченным укропом.

6. Сверху выложить слой красной икры. Фаршированные яйца переложить на блюдо и произвольно украсить зеленью.

Изображения блюда:

Яйца, фаршированные красной икрой и сельдьюЯйца, фаршированные красной икрой и сельдьюЯйца, фаршированные красной икрой и сельдьюЯйца, фаршированные красной икрой и сельдью

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook