Главная » Рецепты » Новогодние меренги “Ёлочки”
Новогодние меренги “Ёлочки”

Ингредиенты:
- Яичные белки − 4 шт.
- Зеленый чай − 2 ч.л.
- Сахар − 250 гр.
Описание и способ приготовления:
Благодаря добавления в белковую массу порошкового зелёного чая Matcha, десерт приобретает красивый салатовый оттенок и приятный чайный аромат. Меренги, внешне напоминающие мини-ёлочки, можно использовать для украшения тортов и любой другой сладкой выпечки или просто подавать как десерт.
1. От яиц отделить белки и смешать с сахаром.
2. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара.
3. Белковую массу взбить миксером на максимальной скорости.
4. Постепенно ввести порошковый зелёный чай и тщательно перемешать.
5. Противень устелить пергаментом. С помощью кондитерского мешочка белковую массу выложить маленькими пирамидками (формировать от основания вверх по спирали).
6. Посыпать разноцветной кондитерской стружкой и поставить в духовку примерно на 1,5 часа при минимальной температуре.
Изображения блюда:



-120x120.jpg)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: