Главная » Рецепты » Фруктовый салат с йогуртом и имбирным сиропом
Фруктовый салат с йогуртом и имбирным сиропом
Ингредиенты:
- Грейпфрут − 1/2 шт.
- Апельсин − 1/2 шт.
- Киви − 2 шт.
- Консервированные персики − 3 шт.
- Изюм − 20 гр.
- Имбирь свежий
- Листочки мяты
- Йогурт − 100 гр.
- Перец чили − 1/4 шт.
Описание и способ приготовления:
Суть данного рецепта НЕ в составе салата – он может быть каким угодно в зависимости от времени года, вашего вкуса и возможностей. Главная изюминка рецепта в салатной заправке из натурального йогурта и имбирного сиропа.
Все указанные фрукты нарезать в произвольной форме, главное – не очень мелко. Добавить предварительно запаренный изюм.
Аккуратно смешать. На фрукты выложить натуральный (без примесей и добавок) йогурт.
Для салатной заправки:
- отжать сок из оставшейся части апельсина и грейпфрута
- влить пару ложек сока консервированных персиков
- добавить несколько тонких пластинок корня имбиря и перец чили (по желанию)
- смешать, довести до кипения и сразу же снять с огня
- полностью охладить и залить полученной смесью фрукты.
Для украшения салата можно использовать листики мяты.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: