Главная » Рецепты » Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Крамбл  – отличная находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не любит долго возиться с тестом. Суть этого рецепта – любые ягоды, запеченные под хрустящей рассыпчатой крошкой (отсюда и название – от англ.crumble – крошка). В  в основе  нашего рецепта используем яблоки с апельсиновым соком и джемом, что делает начинку особенно сочной и ароматной.

Начнём с приготовления крошки:

- овсяные хлопья смешать с мукой и корицей;

- добавить кусочки охлажденного масла и быстро перетереть руками;

- засыпать сахар и жидкий мёд и хорошо перемешать.

Яблоки нарезать дольками, смешать с абрикосовым джемом, полить свежеотжатым апельсиновым соком и уложить в форму для выпечки.

Яблочную смесь густо посыпать крошкой и запечь при 190 гр. около получаса.

Подавать со сливками или мороженым.

Изображения блюда:

Яблочный крамблЯблочный крамбл

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook