Главная » Рецепты » Яблочный крамбл
Яблочный крамбл
Ингредиенты:
- Яблоки − 1 кг.
- Джем абрикосовый − 4 ст.л.
- Апельсин − 1 шт.
- Овсяные хлопья − 150 гр.
- Мука − 100 гр.
- Молотая корица − 1 ч.л.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Коричневый сахар − 100 гр.
- Жидкий мед − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Крамбл – отличная находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не любит долго возиться с тестом. Суть этого рецепта – любые ягоды, запеченные под хрустящей рассыпчатой крошкой (отсюда и название – от англ.crumble – крошка). В в основе нашего рецепта используем яблоки с апельсиновым соком и джемом, что делает начинку особенно сочной и ароматной.
Начнём с приготовления крошки:
- овсяные хлопья смешать с мукой и корицей;
- добавить кусочки охлажденного масла и быстро перетереть руками;
- засыпать сахар и жидкий мёд и хорошо перемешать.
Яблоки нарезать дольками, смешать с абрикосовым джемом, полить свежеотжатым апельсиновым соком и уложить в форму для выпечки.
Яблочную смесь густо посыпать крошкой и запечь при 190 гр. около получаса.
Подавать со сливками или мороженым.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: