Главная » Рецепты » Фрикасе из куриного мяса
Фрикасе из куриного мяса
![Фрикасе из куриного мяса](/assets/image_532109111655146034072_mid-370x277.jpg)
Ингредиенты:
- Куриная грудка − 500 гр.
- Сливки 20 % − 300 мл. [?]
- Сливочное масло − 2 ст.л.
- Мука − 2 ст.л.
- Мускатный орех − 1 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Фрикасе – блюдо французской кухни – из диетического белого мяса, тушеного или запеченного под сливочным соусом. Для фрикасе можно использовать мясо кролика, индейки, молодой свинины или, как в нашем рецепте, куриную грудинку.
Белое куриное мясо нарезать кусочками средних размеров и запанировать в муке.
В сковородке растопить сливочное масло и обжарить в нём куски курицы, пока мясо не побелеет (примерно 5-6 мин.)
Подсолить, приправить мускатным орехом и залить горячими сливками. Перемешать и довести до кипения.
Огонь убавить до минимума и тушить под крышкой около 20 мин. За это время сливочный соус загустеет, а мясо станет очень мягким, нежным и сочным.
На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, а также свежие овощи.
Изображения блюда:
![Фрикасе из куриного мяса](/assets/f288-frikase-iz-kuricy-120x120.jpg)
![Фрикасе из куриного мяса](/assets/00057064-120x120.jpg)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: