Главная » Рецепты » Фрикасе из куриного мяса

Фрикасе из куриного мяса

Фрикасе из куриного мяса

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Фрикасе – блюдо французской кухни – из диетического белого мяса, тушеного или запеченного под сливочным соусом. Для фрикасе можно использовать мясо кролика, индейки, молодой свинины или, как в нашем рецепте, куриную грудинку.

Белое куриное мясо нарезать кусочками средних размеров и запанировать в муке.

В сковородке растопить сливочное масло  и обжарить в нём куски курицы, пока мясо не побелеет (примерно 5-6 мин.)

Подсолить, приправить мускатным орехом и залить горячими сливками. Перемешать и довести до кипения.

Огонь убавить до минимума и тушить под крышкой около 20 мин. За это время сливочный соус загустеет, а мясо станет очень мягким, нежным и сочным.

На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, а также свежие овощи.

Изображения блюда:

Фрикасе из куриного мясаФрикасе из куриного мяса

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook