Главная » Рецепты » Яйца, фаршированные красной икрой и сельдью
Яйца, фаршированные красной икрой и сельдью
Ингредиенты:
- Яйца − 6 шт.
- Сельдь свежая − 250 гр.
- Икра красная − 50 гр.
- Пучок укропа
- Майонез
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Красная икра – такой же неотъемлемый атрибут новогоднего застолья, как и шампанское, мандарины и салат Оливье. К тому же, редкий праздничный стол обходится без фаршированных яиц в самой разной интерпретации. Давайте попробуем объединить яйца и красную икру в одно блюдо – получится вкусная и красивая закуска, идеально подходящая для праздничного фуршета.
1. Варёные яйца очистить, и разрезать на поперечные половинки. Осторожно вынуть желтки.
2. Селёдочное филе пропустить через мясорубку и хорошенько размять вилкой.
3. Яичные желтки мелко раскрошить или натереть на тёрке и соединить с селёдочной массой.
4. Приправить майонезом и тщательно вымесить.
5. Половинки яиц плотно заполнить селёдочным фаршем и густо притрусить измельченным укропом.
6. Сверху выложить слой красной икры. Фаршированные яйца переложить на блюдо и произвольно украсить зеленью.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: