Главная » Рецепты » Рисовый пудинг
Рисовый пудинг
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый − 100 гр.
- Молоко − 600 мл. [?]
- Сливки 20 % − 250 мл. [?]
- Сахар − 3 ст.л.
- Ванильный сахар − 1 ч.л.
- Консервированные абрикосы
- Темный ром − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Рисовый пудинг – одно из тех блюд, где каждое рисовое зёрнышко, пропитанное молоком, приобретает сочность и воздушность. С помощью ванили, корицы, лимонной цедры, лавандового сахара, а также изюма, орехов, свежих ягод вы можете придать пудингу любой аромат и вкус по своему усмотрению.
1. Рас залить горячим молоком, добавить стручок ванили или ванильный сахар и довести до кипения при постоянном помешивании.
2. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить пока рис полностью не впитает всё молоко. Следить, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.
3. В готовый горячий пудинг добавить сахар и оставить для охлаждения.
4. Сливки взбить миксером в густую массу. Добавить 2 ст.л. рома (если пудинг не предназначен для детей). Перемешать.
5. Широкой лопаткой соединить взбитые сливки с рисом.
6. Консервированные абрикосы (или любые другие фрукты) нарезать кубиками.
7. Пудинг и фрукты выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Подавать в качестве десерта.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: