Главная » Рецепты » Профитроли с рыбной начинкой
Профитроли с рыбной начинкой
Ингредиенты:
- Рыба копченая − 300 гр.
- Сметана − 200 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Мука − 150 гр.
- Молоко − 125 мл. [?]
- Сливочное масло − 100 гр.
- Зелень укропа
- Перец белый
- Цедра лимона
- Соль
Описание и способ приготовления:
Профитроли – это миниатюрная, полая внутри выпечка из заварного теста. Главное достоинство заварного теста в его универсальности, а именно в том, что его можно начинять любой начинкой, в том числе и несладкой. Один из вариантов такой начинки – крем из копченой рыбы (скумбрии или лосося).
ДЛЯ ТЕСТА:
- смешать сливочное масло и молоко, подсолить и довести до кипения
- в кипящую массу засыпать муку и заварить при непрерывном помешивании
- когда тесто будет легко отделяться от стенок посуды, снять с огня, немного остудить и ввести яйца.
С помощью кулинарного пакета тесто выдавить на противень небольшими горками. Запечь в горячей духовке до золотистого цвета. В процессе выпечки шарики должны существенно увеличиться в объеме.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- рыбу отделить от костей и измельчить блендером или пропустить через мясорубку
- к сметане добавить измельченную зелень, лимонную цедру, приправить солью и перцем
- рыбу соединить со сметанной смесью и тщательно размешать до однородной массы.
Совет: начинить профитроли нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не размякло.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: