Главная » Рецепты » Профитроли с рыбной начинкой

Профитроли с рыбной начинкой

788_0161292_8895_i

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Профитроли – это миниатюрная, полая внутри выпечка из заварного теста. Главное достоинство заварного теста в его универсальности, а именно в том, что его можно начинять любой начинкой, в том числе и несладкой. Один из вариантов такой начинки – крем из копченой рыбы (скумбрии или лосося).

ДЛЯ ТЕСТА:
- смешать сливочное масло и молоко, подсолить и довести до кипения
- в кипящую массу засыпать муку и заварить при непрерывном помешивании
- когда тесто будет легко отделяться от стенок посуды, снять с огня, немного остудить и ввести яйца.

С помощью кулинарного пакета тесто выдавить на противень небольшими горками. Запечь в горячей духовке до золотистого цвета. В процессе выпечки шарики должны существенно увеличиться в объеме.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
- рыбу отделить от костей и измельчить блендером или пропустить через мясорубку
- к сметане добавить измельченную зелень, лимонную цедру, приправить солью и перцем
- рыбу соединить со сметанной смесью и тщательно размешать до однородной массы.

Совет: начинить профитроли нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не размякло.

Изображения блюда:

startmart_gerasimuk_MG_4963profitroli

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook