Главная » Рецепты » Лепёшки из картофельного пюре
Лепёшки из картофельного пюре

Ингредиенты:
- Картофель − 0,5 кг.
- Яйца − 1 шт.
- Мука − 400 гр.
- Разрыхлитель − 2 ч.л.
- Соль
- Зелень
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Куркума − 1 ч.л.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Молотый тмин − 0,5 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Если у вас осталось картофельное пюре, попробуйте приготовить из него простое, вкусное блюдо – картофельные лепешки с зеленью, чесноком и пряностями.
Варёный картофель размять толкушкой с добавлением сливочного масла и картофельного отвара. Вбить яйцо и тщательно размешать.
Картофельную массу разделить на две части. В одну часть добавить порошок куркумы и молотый тмин. В другую – измельченную свежую зелень и толченый чеснок.
Каждую часть в равных долях смешать с мукой и разрыхлителем. По отдельности замесить мягкое тесто, сформировать два кома и поставить на 30 мин. в холодильник.
Картофельное тесто разделить на 6 частей. Каждый кусочек обвалять в муке, сформировать лепёшки толщиной примерно 1 см. Уложить на промасленный противень и поставить в горячую духовку. Запечь до красивой золотистой корочки.
Готовые лепешки можно подавать с маслом, паштетом или сметаной, а также вместо хлеба к первым блюдам или овощным салатам.
Лепёшки из картофельного пюре - фото



