Главная » Рецепты » Торт ” Сметанник”

Торт ” Сметанник”


Торт

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Сливочное масло размягчаем и взбиваем с яйцами, следом добавляем сгущенное молоко, гашенную соду и все вместе снова взбиваем. Просеянную через сито муку добавляем к ингредиентам и перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Разделяем готовое тесто на две части. В одну из частей добавляем какао. Выпекаем коржи по отдельности в течении 20 минут.
Пока коржи пекутся, готовим крем: соединяем сметану с сахаром и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам и обрезаем боковинки, каждый корж смазываем кремом. Обрезки коржей мы измалываем в крошку и посыпаем верхушку торта. Ставим на ночь в холодильник, на следующий день блюдо готово.
Приятного аппетита!!!


Торт ” Сметанник” - фото

Торт

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: