Главная » Рецепты » Ореховое печенье
Ореховое печенье
Ингредиенты:
- Мука − 2 ст.
- Орехи молотые − 1 ст.
- Сливочное масло − 200 гр.
- Сахар − 1/2 ст.
Описание и способ приготовления:
Рассыпчатое песочное печенье с ярко выраженным ореховым вкусом отличается простейшим приготовлением и минимальным количеством компонентов, что ни в коей мере не ухудшает его вкусовые качества.
1. Грецкие орехи истолочь в мелкую, пушистую крошку. Половину ореховой массы соединить с мукой и мягким сливочным маслом.
2. Замесить однородное эластичное тесто. Скатать из него шар и оставить на полчаса в холодном месте.
3. Из охлаждённого теста сформировать длинные качалки около 3-х см в диаметре и густо обвалять их со всех сторон в оставшейся ореховой крошке.
4. Тесто нарезать одинаковыми кусочками длиной 2-3 см. Уложить на противень и запечь до готовности (примерно 15 мин.)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: