Главная » Рецепты » Рисовая запеканка с мясом
Рисовая запеканка с мясом
Ингредиенты:
- Фарш мясной − 500 гр.
- Рис − 1 ст.
- Лук − 1-2 шт.
- Морковь − 2-3 шт.
- Капуста белокочанная − 300 гр.
- Сметана − 100 гр.
- Томатная паста − 3 ст.л.
- Куркума − 1/2 ч.л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Яркая трёхслойная запеканка из риса, овощей и мясного фарша под сметанным соусом - сытное, питательное и вкусное блюдо для всей семьи. Очень удобно – одновременно мясо и гарнир в одном рецепте!
1. Рис засыпать в подсоленный кипяток (из расчета на 1 стакан риса – 2 стакана воды). Добавить порошок куркумы и варить под крышкой пока рис полностью не впитает воду.
2. ПОДГОТОВИТЬ ОВОЩИ:
- капусту тонко нашинковать
- морковь натереть соломкой
- лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности
- к луку добавить морковь и пассировать на слабом огне 5 мин.
3. СФОРМИРОВАТЬ ЗАПЕКАНКУ:
- глубокую форму смазать маслом
- первым слоем выложить рис
- поверх риса равномерно распределить капусту и полить томатной пастой (если слишком густая – слегка развести кипяченой водой)
- следующим слоем уложить мясной фарш
- верхний слой – морковь с луком, политые сметаной.
Поставить в горячую духовку примерно на час. Готовность запеканки определяется готовностью фарша.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: