Главная » Рецепты » Слоёный салат “8-е Марта”

Слоёный салат “8-е Марта”


Слоёный салат

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


О назначении этого салата красноречиво говорит само его название и внешний вид. Впрочем, этот красочный салат-торт вполне может стать достойным украшением и любого другого торжества.

Салат будем укладывать слоями на широком блюде и каждый слой пропитывать майонезом.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:

1-й слой состоит из варёного риса;
2-й слой – отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками;
3-й слой – предварительно распаренный измельченный чернослив, смешанный смешанный с чесноком;
4-й слой – это натёртый на мелкой тёрке сыр;
5-й слой – верхний, состоит из раскрошенных яичных желтков. (смазывать майонезом не нужно).

Вот и всё, салат можно считать готовым! Осталось только “вырастить” весенние цветочки :-)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

– яичные белки порезать в форме лепестков;
– серединку раскрасить капельками кетчупа;
– цветочные стебельки художественно оформить при помощи зелёного лука;
– бока салата украсить измельченной зеленью.

Готовый салат убрать на некоторое время в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.


Слоёный салат “8-е Марта” - фото

Слоёный салат Слоёный салат Слоёный салат

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: