Главная » Рецепты » Слоёный салат “8-е Марта”
Слоёный салат “8-е Марта”
Ингредиенты:
- Рис − 100 гр.
- Куриная грудка − 1 шт.
- Яйца − 4 шт.
- Сыр − 100 гр.
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Чернослив − 100 гр.
- Майонез
- Зеленый лук
- Кетчуп − 1 ч.л.
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
О назначении этого салата красноречиво говорит само его название и внешний вид. Впрочем, этот красочный салат-торт вполне может стать достойным украшением и любого другого торжества.
Салат будем укладывать слоями на широком блюде и каждый слой пропитывать майонезом.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:
1-й слой состоит из варёного риса;
2-й слой – отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками;
3-й слой – предварительно распаренный измельченный чернослив, смешанный смешанный с чесноком;
4-й слой – это натёртый на мелкой тёрке сыр;
5-й слой – верхний, состоит из раскрошенных яичных желтков. (смазывать майонезом не нужно).
Вот и всё, салат можно считать готовым! Осталось только “вырастить” весенние цветочки
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
– яичные белки порезать в форме лепестков;
– серединку раскрасить капельками кетчупа;
– цветочные стебельки художественно оформить при помощи зелёного лука;
– бока салата украсить измельченной зеленью.
Готовый салат убрать на некоторое время в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.