Главная » Рецепты » Французский домашний хлеб ФУГАСС

Французский домашний хлеб ФУГАСС

Французский домашний хлеб ФУГАСС

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Фугасс – это по сути простая хлебная лепешка прованского происхождения. От любого другого домашнего хлеба она отличается причудливой формой выпечки (в виде листа или колоса), а также разнообразными наполнителями теста.  Это может быть:  жареный лук, различные овощи, маслины, анчоусы или пряные травы.

Дрожжи залейте 1/2 стакана тёплой воды и дайте им раствориться. Добавьте соль, сахар и половину используемой муки. Долейте оставшуюся воду, оливковое масло и хорошо размешайте.

Подмешайте в тесто ароматные специи по своему вкусу, например, смесь прованских трав.

Частями добавьте оставшуюся муку и замесите плотное тесто. Оставьте его в тёплом месте для подъема.

Когда тесто заметно увеличится в объеме, перебейте его еще раз. Разделите на две части и раскатайте качалкой, придавая форму листа.

Перенесите на промасленный противень.  Ножом сделайте надрезы и слегка растяните их руками. Смажьте оливковым маслом и оставьте  на 15-20 мин.

Выпекайте на верхнем ярусе духовки до готовности. Готовый фугасс сразу же снимите с противня и накройте полотенцем до остывания.

Изображения блюда:

Французский домашний хлеб ФУГАССФранцузский домашний хлеб ФУГАССФранцузский домашний хлеб ФУГАСС

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook