Главная » Рецепты » Фруктовый десерт в зефирном креме
Фруктовый десерт в зефирном креме

Ингредиенты:
- Зефир − 2-3 шт.
- Сливки 20 % − 200 мл. [?]
- Киви − 3-4 шт.
- Клубника − 300 гр.
- Тертый шоколад
Описание и способ приготовления:
Этот нежнейший десерт представляет собой сочетание сочных фруктов и густого зефирного крема. В зависимости от сезонных возможностей фрукты в десерте можно использовать любые, но с обязательным условием, чтобы они были с кислинкой, иначе десерт получится слишком приторным.
1. Зефир поломать на кусочки, залить сливками и взбить в блендере до получения густого однородного крема.
2. Ягоды клубники нарезать половинками (крупную – на 4 части). Киви – мелкими кубиками.
3. В прозрачные высокие креманки выложить один вид фруктов и за залить зефирно-сливочным кремом.
4. Сверху в один слой уложить другие фрукты и снова залить кремом.
5. Верхушку густо посыпать тёртым шоколадом.
В принципе, десерт готов к употреблению. Но не будет лишним его слегка охладить и дать настояться в холодильнике.
Фруктовый десерт в зефирном креме - фото
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)