Главная » Рецепты » Слоёный печеночный салат

Слоёный печеночный салат


Слоёный печеночный салат

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Лёгкий в приготовлении салат из простых и доступных продуктов получается сытным и, как и все слоёные салаты, красивым. Поэтому печеночный салат можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

1. Печень промыть и проварить в подсоленной воде с добавлением целой луковицы и лаврового листа  15 мин. с момента кипения.

2. Картофель и морковь сварить в кожуре. Остудить, очистить и по отдельности натереть.

3. Мелко нарезанную луковицу замариновать в растворе воды с лимонным соком.

4. Отварную печень нарезать соломкой и уложить на блюдо. Это и будет первый слой салата.

5. Поверх печени сделать сеточку из сметаны и поочередно уложить слоями все остальные компоненты:
– маринованный лук
– морковь
– картофель

Каждый слой также пропитать сметаной.

Верх салата украсить зеленью и варёными яйцами.


Слоёный печеночный салат - фото

Слоёный печеночный салатСлоёный печеночный салатСлоёный печеночный салатСлоёный печеночный салат

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: