Главная » Рецепты » Слоёный печеночный салат
Слоёный печеночный салат
Ингредиенты:
- Печень куриная − 500 гр.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Лимон − 1/2 шт.
- Картофель − 3 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Сметана − 300 гр.
- Соль
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Лёгкий в приготовлении салат из простых и доступных продуктов получается сытным и, как и все слоёные салаты, красивым. Поэтому печеночный салат можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
1. Печень промыть и проварить в подсоленной воде с добавлением целой луковицы и лаврового листа 15 мин. с момента кипения.
2. Картофель и морковь сварить в кожуре. Остудить, очистить и по отдельности натереть.
3. Мелко нарезанную луковицу замариновать в растворе воды с лимонным соком.
4. Отварную печень нарезать соломкой и уложить на блюдо. Это и будет первый слой салата.
5. Поверх печени сделать сеточку из сметаны и поочередно уложить слоями все остальные компоненты:
– маринованный лук
– морковь
– картофель
Каждый слой также пропитать сметаной.
Верх салата украсить зеленью и варёными яйцами.