Главная » Рецепты » Торт “Битое стекло”
Торт “Битое стекло”
Ингредиенты:
- Сметана − 500 гр.
- Консервированные абрикосы − 200 гр.
- Печенье − 100 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Желе пакетик − 2 шт.
- Ванильный сахар − 10 гр.
- Желатин − 10 гр.
Описание и способ приготовления:
Желейный торт, не требующий выпечки выглядит весело и красочно. Подойдёт на любой праздничный стол в качестве лёгкого десерта. Консервированные абрикосы можно заменить любыми другими фруктами (в летний сезон – свежими).
1. Приготовить два вида желе разных цветов. Убрать в холодильник до полного застывания.
2. Желатин залить 0,5 ст. воды и оставить на 10 мин. Когда он разбухнет, поставить на огонь и прогреть при постоянном помешивании до полного растворения.
3. Фрукты крупно порезать. Печенье разломать руками на кусочки.
4. Застывшее желе перевернуть на тарелку и нарезать кубиками.
5. В глубокой салатнице смешать сметану с сахаром и ванилином. Взбить венчиком до полного растворения сахара.
6. Влить охлаждённый желатин, не переставая взбивать.
7. Добавить кусочки печенья, нарезанное желе и фрукты. Очень аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов.
8. Салатницу с застывшим тортом опустить на полминуты в горячую воду, сверху накрыть плоским блюдом и резко перевернуть.
Готовый торт доставать из холодильника непосредственно перед подачей на стол.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: