Главная » Рецепты » Молочно-шоколадное желе

Молочно-шоколадное желе

Молочно-шоколадное желе

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Красивое двухцветное желе, приготовленное на основе топлёного молока и какао. Изысканную форму десерту  легко придать с помощью силиконовых формочек для маффинов.

Полстакана молока нагреть, добавить какао и 1/3 взятого сахара. Размешать. Тонкой струйкой влить часть распущенного желатина.

Коричневую массу залить в силиконовые формочки и поставить в холодильник для застывания.

Тем временем, смешать оставшиеся молоко, сахар и желатин. Тщательно размешать и слегка взбить венчиком.

В формочки с застывшей шоколадной смесью влить белую молочную смесь и снова поставить в холодильник до полного застывания.

Готовое желе перевернуть на тарелку шоколадным слоем вверх.

Изображения блюда:

Молочно-шоколадное желеМолочно-шоколадное желе

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook