Главная » Рецепты » Бобовый суп со свиными рёбрышками

Бобовый суп со свиными рёбрышками


Описание и способ приготовления:


Очень сытный, наваристый суп на копченых свиных рёбрышках с бобовым миксом – горохом, чечевицей и нутом.

Горох и нут  с вечера замочить в холодной воде и оставить до утра.

Копчёные рёбрышки довести до кипения. С бульона снять пену  и излишки жира. Подсолить. Добавить размоченный горох и нут и проварить около часа. Затем добавить чечевицу и кипятить еще 10 мин.

Мелко нарезанные морковь, лук и чеснок спассировать в растительном масле и добавить в бульон.

Приправить специями, лавровым листом. Довести до кипения и выключить огонь. Суп накрыть крышкой и  дать настояться  15-20 мин.

Подавать с гренками и свежей зеленью. По желанию можно приправить сметаной.


Бобовый суп со свиными рёбрышками - фото

Бобовый суп со свиными рёбрышкамиБобовый суп со свиными рёбрышками

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: