Главная » Рецепты » Витаминный салат с фенхелем
Витаминный салат с фенхелем

Ингредиенты:
- Фенхель − 1 шт.
- Редис − 5-6 шт.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Яблоки − 1 шт.
- Салатная луковица − 1 шт.
- Соль
- Лимонный сок − 3 ч.л.
- Оливковое масло − 3 ст.л.
- Зелень укропа
- Зелень кориандра
Описание и способ приготовления:
Разнообразить повседневное меню и существенно обогатить его витаминами и полезными микроэлементами поможет лёгкий овощной салат с фенхелем.
Фенхель отделить от от листьев и корневого основания. Нарезать кольцами (если фенхель крупный – полукольцами).
Все остальные овощи – редис, перец, салатный лук и яблоко – нарезать очень тонкими пластинками.
ДЛЯ САЛАТНОЙ ЗАПРАВКИ: смешать оливковое или подсолнечное масло с соком лимона. По желанию можно добавить зубчик растёртого чеснока. Подсолить и заправить салат.
Аккуратно перемешать, Посыпать зеленью кориандра и укропа, а также мелко нарезанными листьями фенхеля.
Изображения блюда:



Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: