Главная » Рецепты » Пирог из блинов и творога
Пирог из блинов и творога

Ингредиенты:
- Блины готовые − 14 шт.
- Творог − 300 гр.
- Сгущенное молоко
- Изюм − 3-4 ст.л.
- Грецкие орехи − 3-4 ст.л.
- Мак − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Блинчики с творогом – блюдо хорошо всем знакомое. Проявив немного изобретательности, попробуем простое повседневное блюдо с помощью тех же компонентов превратить в большой блинчатый пирог, которым можно и семью накормить, и гостей угостить.
Базовые компоненты для блинов – мука, яйца и молоко. В остальном, у каждой хозяйки свои маленькие хитрости. Поэтому, испечь блинчики вы можете любым привычным для вас способом. Всего для пирога понадобится 14-15 шт.
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
- изюм запарить кипятком;
- грецкие орехи очистить и истолочь в ступке;
- творог размять со сгущенным молоком до однородной массы.
СОБИРАЕМ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ:
- нижний блинчик намазать творожной массой и посыпать изюмом;
- накрыть следующим блином, слегка придавить и снова намазать творогом и посыпать орехами;
- следующий слой – также пропитать творожной массой и посыпать маком.
И так чередовать слой за слоем, пока не сформируется высокий пирог.
Верх и бока пирога промазать творожной массой и посыпать оставшимся маком.
Готовый пирог должен настояться минимум час. Затем нарезать порционными кусками (как торт) и можно подавать к столу.
Изображения блюда:



Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: