Главная » Рецепты » Пирог из блинов и творога

Пирог из блинов и творога

Пирог из блинов и творога

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Блинчики с творогом – блюдо хорошо всем знакомое. Проявив немного изобретательности, попробуем простое повседневное блюдо с помощью тех же компонентов превратить в большой блинчатый пирог, которым можно и семью накормить, и гостей угостить.

Базовые компоненты для блинов – мука, яйца и молоко. В остальном, у каждой хозяйки свои маленькие хитрости. Поэтому, испечь блинчики вы можете любым привычным для вас способом. Всего для пирога понадобится 14-15 шт.

ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
- изюм запарить кипятком;
- грецкие орехи очистить и истолочь в ступке;
- творог размять со сгущенным молоком до однородной массы.

СОБИРАЕМ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ:
- нижний блинчик намазать творожной массой и посыпать изюмом;
- накрыть следующим блином, слегка придавить и снова намазать творогом и посыпать орехами;
- следующий слой – также пропитать творожной массой и посыпать маком.

И так чередовать слой за слоем, пока не сформируется высокий пирог.

Верх и бока пирога промазать творожной массой и посыпать оставшимся маком.

Готовый пирог должен настояться минимум час. Затем нарезать порционными кусками (как торт) и можно подавать к столу.

Изображения блюда:

Пирог из блинов и творогаПирог из блинов и творогаПирог из блинов и творога

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: