Главная » Рецепты » Картофельная бабка по-белорусски

Картофельная бабка по-белорусски


Картофельная бабка по-белорусски

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Картофельная бабка – это сытное блюдо на каждый день, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Блюдо готовится на основе тёртого сырого картофеля и тем самым бабка отличается от традиционных картофельных запеканок. В качестве начинки можно использовать грибы, мясной фарш, рыбу, но особенно вкусно получается с жаренной грудинкой. Попробуйте!

1. Картофель натереть на тёрке. Луковицу измельчить. Сыр мелко натереть.

СОВЕТ: Чтобы картофель не потемнел, в картофельную массу нужно сразу же подмешать сметану.

2. Все компоненты смешать, добавить измельченную зелень, подсолить, вбить яйца и тщательно вымесить.

3. Вторую луковицу разрезать на несколько частей и разобрать на перья. Грудинку обжарить вместе с луком.

4. Глубокую форму для запекания промаслить, посыпать панировкой и выложить половину картофельной массы. Поверх равномерно разложить жареную грудинку и затем вновь картофельную массу.

5. Запекать около часа до образования румяной корочки. Блюдо подавать горячим.


Картофельная бабка по-белорусски - фото

Картофельная бабка по-белорусскиКартофельная бабка по-белорусскиКартофельная бабка по-белорусски

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: