Главная » Рецепты » Картофельная бабка по-белорусски
Картофельная бабка по-белорусски

Ингредиенты:
- Картофель − 8-10 шт.
- Яйца − 3 шт.
- Сыр − 150 гр.
- Сметана − 1/3 ст.
- Свиная грудинка − 200 гр.
- Лук − 2 шт.
- Растительное масло
- Панировочные сухари
- Соль
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Картофельная бабка – это сытное блюдо на каждый день, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Блюдо готовится на основе тёртого сырого картофеля и тем самым бабка отличается от традиционных картофельных запеканок. В качестве начинки можно использовать грибы, мясной фарш, рыбу, но особенно вкусно получается с жаренной грудинкой. Попробуйте!
1. Картофель натереть на тёрке. Луковицу измельчить. Сыр мелко натереть.
СОВЕТ: Чтобы картофель не потемнел, в картофельную массу нужно сразу же подмешать сметану.
2. Все компоненты смешать, добавить измельченную зелень, подсолить, вбить яйца и тщательно вымесить.
3. Вторую луковицу разрезать на несколько частей и разобрать на перья. Грудинку обжарить вместе с луком.
4. Глубокую форму для запекания промаслить, посыпать панировкой и выложить половину картофельной массы. Поверх равномерно разложить жареную грудинку и затем вновь картофельную массу.
5. Запекать около часа до образования румяной корочки. Блюдо подавать горячим.
Картофельная бабка по-белорусски - фото

-120x120.jpg)
-120x120.jpg)