Главная » Рецепты » Апельсиновый салат
Апельсиновый салат
Ингредиенты:
- Апельсин − 2 шт.
- Гранат − 1 шт.
- Фенхель − 1 шт.
- Маслины без косточек − 30 гр.
- Изюм − 20 гр.
- Мед − 1 ст.л.
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка
Описание и способ приготовления:
1. Апельсины вымыть, обсушить и острым ножом срезать с них кожуру.Отжать немного сока в миску.
2. Разрезать ножом апельсины на дольки.В миску с собранным апельсиновым соком отжать срезанную кожуру.
3. Изюм вымыть и обсушить, маслины нарезать колечками.Фенхель вымыть и также нарезать тонкими пластинками.
4. Разломить гранат и вынуть зернышки. Выложить в салатник или на тарелку дольки апельсинов вперемешку с фенхелем, посыпать их маслинами, изюмом и гранатовыми зернышками.
5. Для приготовления заправки в миску с апельсиновым соком добавить мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу и взбить.
6. Полить заправкой приготовленный салат и посыпать его паприкой!
Приятного всем аппетита!