Главная » Рецепты » Кофе “Борджиа”
Кофе “Борджиа”
![Кофе](/assets/0_90516_b74f7489_orig-201x280.jpg)
Ингредиенты:
- Кофе молотый − 3-4 ч.л.
- Шоколад − 100 гр.
- Сахарная пудра − 2 ч.л.
- Цедра апельсина − 1/2 ст.л.
- Взбитые сливки − 100 мл. [?]
- Вода − 200 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
Популярный итальянский кофейный напиток “Борджиа” готовят на основе хорошо обжаренных кофейных зёрен и горячего шоколада. Лёгкая горчинка, присущая этому напитку, смягчается сладкими взбитыми сливками.
Для приготовления напитка соединить равное количество свежезаваренного крепкого кофе и горячего растопленного шоколада.
Разлить в предварительно разогретые чашки. Размешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Взбитые сливки аккуратно разложить по чашкам..
Сверху посыпать мелко натёртой апельсиновой цедрой.
Совет: чтобы избежать попадания кофейной гущи, кофе для этого напитка лучше заваривать в кофеварке.
Изображения блюда:
![Кофе](/assets/b61f79-120x120.jpg)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: