Главная » Рецепты » Яблоки, запеченные с сухофруктами

Яблоки, запеченные с сухофруктами

Яблоки, запеченные с сухофруктами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Яблоки полезны в любом виде, а в печеном – особенно. Заменив утренние булочки или пирожные этим вкусным диетическим десертом, вы сможете не только снизить вес, но и обогатить организм полезными микроэлементами – калием, пектином, железом.

1. Курагу и орехи измельчить. Добавить мёд и распаренный изюм. Посыпать корицей и перемешать.

2. Яблоки разрезать пополам, удалить косточки и сердцевину. Для устойчивости в нижней части  срезать тонкий слой.  Чайной ложкой сделать небольшое углубление.

3. Яблочные половинки наполнить смесью из орехов и сухофруктов. Уложить в промасленную форму и плотно накрыть фольгой.

4. Время выпечки от 15 до 30 мин. в зависимости от сорта яблок. За 5 минут до готовности фольгу убрать, яблоки полить свежим апельсиновым соком.

Запеченные яблоки хорошо сочетаются с молочными продуктами – йогуртом, ряженкой и т.п.

Изображения блюда:

Яблоки, запеченные с сухофруктамиЯблоки, запеченные с сухофруктамиЯблоки, запеченные с сухофруктами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook