Главная » Рецепты » Перловая каша с шампиньонами в горшочках

Перловая каша с шампиньонами в горшочках

Перловая каша с шампиньонами в горшочках

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Простое, сытное блюдо: перловая каша с шампиньонами в порционных горшочках. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное (особенно во время поста), а можно и в качестве гарнира.

1. Перловку хорошо промыть холодной водой. Засыпать в кипяток и довести до кипения. Затем воду слить, а крупу снова залить  водой (на 1,5 ст.крупы – 3 ст. воды). После закипания подсолить, убавить огонь и варить под крышкой пока крупа не впитает всю воду.

2. Лук  обжарить в масле 3-5 мин. Затем добавить. нарезанные шампиньоны. Тушить под крышкой 15 мин.

3. В порционные горшочки влить по 1 ст.л. масла. В каждый горшочек поровну разложить перловку. Сверху – слой грибов.

4. Залить соевым соусом.  Накрыть крышками или фольгой и поставить на полчаса в разогретую духовку.

Блюдо подавать горячим.

Изображения блюда:

Перловая каша с шампиньонами в горшочкахПерловая каша с шампиньонами в горшочках

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook