Главная » Рецепты » Перловая каша с шампиньонами в горшочках
Перловая каша с шампиньонами в горшочках

Ингредиенты:
- Перловка − 1,5 ст.
- Шампиньоны − 700 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Соевый соус − 2 ст.л.
- Растительное масло − 3 ст.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Простое, сытное блюдо: перловая каша с шампиньонами в порционных горшочках. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное (особенно во время поста), а можно и в качестве гарнира.
1. Перловку хорошо промыть холодной водой. Засыпать в кипяток и довести до кипения. Затем воду слить, а крупу снова залить водой (на 1,5 ст.крупы – 3 ст. воды). После закипания подсолить, убавить огонь и варить под крышкой пока крупа не впитает всю воду.
2. Лук обжарить в масле 3-5 мин. Затем добавить. нарезанные шампиньоны. Тушить под крышкой 15 мин.
3. В порционные горшочки влить по 1 ст.л. масла. В каждый горшочек поровну разложить перловку. Сверху – слой грибов.
4. Залить соевым соусом. Накрыть крышками или фольгой и поставить на полчаса в разогретую духовку.
Блюдо подавать горячим.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: