Главная » Рецепты » Мандариновый ликер

Мандариновый ликер

Мандариновый ликер

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Мандариновый ликёр можно использовать как основу для различных алкогольных коктейлей – добавлять к белому сухому вину, смешивать с сухим шампанским или тоником. Крепость напитка вы можете легко отрегулировать, разбавив водку столовой водой без газа (в соотношении по своему усмотрению).

Мандарины тщательно помыть и порезать круглыми дольками, не очищая (цедра придаст напитку более насыщенный цитрусовый вкус).

Мандариновые дольки сложить в глубокую керамическую или стеклянную (главное – НЕ металлическую!) посуду и залить водкой. Накрыть плотной крышкой или обернуть пищевой плёнкой и оставить на 8 часов для настаивания.

ДЛЯ СИРОПА: растворить сахар в стакане воды, выдавить сок половины лимона, добавить 1-2 палочки ванили и довести до кипения при помешивании.

Мандарины размять для максимального выхода сока, настойку процедить и смешать с остывшим сахарным сиропом.

Разлить по бутылками или плотно закрывающимся графинам. Настаивать минимум 2 недели, если получится дольше – тем лучше.

Изображения блюда:

Мандариновый ликерМандариновый ликер

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook