Главная » Рецепты » Мандариновый ликер
Мандариновый ликер
Ингредиенты:
- Мандарин − 1 кг.
- Сахар − 250 гр.
- Водка − 1 л.
- Ванильный сахар
- Лимон − 1/2 шт.
Описание и способ приготовления:
Мандариновый ликёр можно использовать как основу для различных алкогольных коктейлей – добавлять к белому сухому вину, смешивать с сухим шампанским или тоником. Крепость напитка вы можете легко отрегулировать, разбавив водку столовой водой без газа (в соотношении по своему усмотрению).
Мандарины тщательно помыть и порезать круглыми дольками, не очищая (цедра придаст напитку более насыщенный цитрусовый вкус).
Мандариновые дольки сложить в глубокую керамическую или стеклянную (главное – НЕ металлическую!) посуду и залить водкой. Накрыть плотной крышкой или обернуть пищевой плёнкой и оставить на 8 часов для настаивания.
ДЛЯ СИРОПА: растворить сахар в стакане воды, выдавить сок половины лимона, добавить 1-2 палочки ванили и довести до кипения при помешивании.
Мандарины размять для максимального выхода сока, настойку процедить и смешать с остывшим сахарным сиропом.
Разлить по бутылками или плотно закрывающимся графинам. Настаивать минимум 2 недели, если получится дольше – тем лучше.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: