Главная » Рецепты » Ореховый бисквит на пару
Ореховый бисквит на пару

Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 100 гр.
- Яйца − 5 шт.
- Сахар − 1/2 ст.
- Грецкие орехи − 5 ст.л.
- Изюм − 2 ст.л.
- Мёд − 2 ст.л.
- Пшеничные отруби − 2 ст.л.
- Ванильный сахар
Описание и способ приготовления:
Рецепт для пароварки: ореховый бисквит с мёдом. Тесто для бисквита готовится без добавления каких-либо жиров и выпекается на пару, так что блюдо можно смело отнести к разряду диетических.
Отделить белки от желтков. К белкам добавить сахар и взбить миксером до увеличения массы в несколько раз.
Добавить желтки и аккуратно смешать. Частями засыпать муку и пшеничные отруби. Размешать до однородности. Добавить изюм, ванильный сахар и половину измельченных орехов.
Глубокую форму промаслить и выложить в неё тесто. Накрыть фольгой и поставить в пароварку. Готовить 40- 45 мин.
Готовый бисквит переложить на блюдо, пропитать горячим мёдом и посыпать оставшимися орехами.
Ореховый бисквит на пару - фото

