Главная » Рецепты » Маринованная скумбрия домашнего приготовления
Маринованная скумбрия домашнего приготовления

Ингредиенты:
- Рыба скумбрия − 2 шт.
- Лук − 1 шт.
- Гвоздика − 3-4 шт.
- Соль − 2 ст.л.
- Душистый перец горошком − 5-7 шт.
- Кориандр − 5 шт.
- Сахар − 1 ст.л.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Яблочный уксус − 3 ст.л.
- Вода − 0,5 л.
- Лавровый лист
Описание и способ приготовления:
Малосольная маринованная скумбрия по вкусу ничуть не уступает красной рыбе. Рецепт домашней засолки простой, удобный и не требующий много времени, поэтому для начала можно замариновать 1-2 рыбки на пробу, а в следующий раз изменить пропорции маринада придав ему более насыщенный или мягкий вкус по своему усмотрению.
1. Вскипятить воду, добавить специи и проварить пару минут.
2. Когда вода остынет до комнатной температуры влить уксус и растительное масло.
3. Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники. Нарезать порционными кусками (по 4-5 см).
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Рыбу и лук слоями сложить в глубокую (неметаллическую) посуду. Залить маринадом и оставить на сутки.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: