Главная » Рецепты » Маринованная скумбрия домашнего приготовления

Маринованная скумбрия домашнего приготовления

Маринованная скумбрия домашнего приготовления

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Малосольная маринованная скумбрия  по вкусу ничуть не уступает красной рыбе.  Рецепт домашней засолки простой, удобный и не требующий много времени, поэтому для начала можно замариновать 1-2 рыбки на пробу, а в следующий раз  изменить пропорции маринада придав ему более насыщенный или мягкий вкус по своему усмотрению.

1. Вскипятить воду, добавить специи и проварить пару минут.

2. Когда вода остынет до комнатной температуры влить уксус и растительное масло.

3. Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники. Нарезать порционными кусками (по 4-5 см).

4. Лук нарезать полукольцами.

5. Рыбу и лук слоями сложить в глубокую (неметаллическую) посуду. Залить маринадом и оставить на сутки.

Изображения блюда:

Маринованная скумбрия домашнего приготовленияМаринованная скумбрия домашнего приготовления

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook