Главная » Рецепты » Испанская тортилья с розмарином
Испанская тортилья с розмарином

Ингредиенты:
- Картофель − 4-5 шт.
- Лук − 1-2 шт.
- Яйца − 5 шт.
- Листья розмарина
- Оливковое масло − 5 ст.л.
- Перец черный молотый
- Мускатный орех − 1/4 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Классическая испанская тортилья – это своего рода картофельный омлет. Сегодня мы попробуем разнообразить традиционный рецепт и придать ему особенный вкус с помощью розмарина.
1. Лук нарезать полукольцами. Картофель – тонкими ломтиками.
2. В разогретом оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить картофель и жарить 10-15 мин. при частом помешивании.
3. За пару минут до окончания жарки картофель подсолить, приправить мускатным орехом и молотым перцем по вкусу и посыпать мелко нарезанными листьями розмарина.
3. Яйца взбить в пышную пену. Готовый картофель погрузить в яичную массу. Аккуратно перемешать с помощью широкой лопатки.
4. Выложить на горячую сковородку и обжарить с двух сторон на умеренном огне (по 3-4 мин. с каждой стороны).
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: