Главная » Рецепты » Испанская тортилья с розмарином

Испанская тортилья с розмарином

Описание и способ приготовления:

Классическая испанская тортилья – это своего рода  картофельный омлет. Сегодня мы попробуем разнообразить традиционный рецепт и придать  ему особенный вкус с помощью розмарина.

1. Лук нарезать полукольцами. Картофель – тонкими ломтиками.

2. В разогретом оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить картофель и жарить 10-15 мин. при частом помешивании.

3. За пару минут до окончания жарки картофель подсолить, приправить мускатным орехом и молотым перцем по вкусу и посыпать мелко нарезанными листьями розмарина.

3. Яйца взбить  в пышную пену. Готовый картофель погрузить в яичную массу. Аккуратно перемешать с помощью широкой лопатки.

4. Выложить на горячую сковородку и  обжарить с двух сторон на умеренном огне (по 3-4 мин. с каждой стороны).

Изображения блюда:

Испанская тортилья с розмариномИспанская тортилья с розмарином

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook