Главная » Рецепты » Карп в пивном соусе

Карп в пивном соусе

Описание и способ приготовления:

Рецепт популярного чешского блюда – карп в соусе из светлого пива.

1. Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать крупными кусками. Сбрызнуть пивом и убрать на час в холодильник.

2. Лук нарезать кольцами и обжарить.

3.  Отдельно обжарить рыбные стейки до золотистой корочки. Затем влить пиво и сок половины лимона.  Добавить жареный лук. Приправить красным перцем и тмином.

4. Тушить под крышкой 20 мин. на слабом огне.

5. В горячий пивной соус добавить сливочное масло. Перемешать.

6. Рыбу вместе с луком переложить в глубокое блюдо, залить соусом, украсить зеленью и подать на стол.

Изображения блюда:

Карп в пивном соусеКарп в пивном соусе

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook