Главная » Рецепты » Карп в пивном соусе
Карп в пивном соусе

Ингредиенты:
- Карп − 1 шт.
- Пиво светлое − 260 мл. [?]
- Лук репчатый − 1 шт.
- Лимон − 1 шт.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Молотый тмин
- Соль
- Красный перец молотый
Описание и способ приготовления:
Рецепт популярного чешского блюда – карп в соусе из светлого пива.
1. Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать крупными кусками. Сбрызнуть пивом и убрать на час в холодильник.
2. Лук нарезать кольцами и обжарить.
3. Отдельно обжарить рыбные стейки до золотистой корочки. Затем влить пиво и сок половины лимона. Добавить жареный лук. Приправить красным перцем и тмином.
4. Тушить под крышкой 20 мин. на слабом огне.
5. В горячий пивной соус добавить сливочное масло. Перемешать.
6. Рыбу вместе с луком переложить в глубокое блюдо, залить соусом, украсить зеленью и подать на стол.
Изображения блюда:

-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpeg)
-120x120.jpeg)









-120x120.jpeg)



-120x120.jpeg)
















Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: