Главная » Рецепты » Медовый бисквит
Медовый бисквит

Ингредиенты:
- Яйца − 3 шт.
- Сахарная пудра − 70 гр.
- Жидкий мед − 1 ст.л.
- Мука пшеничная − 120 гр.
- Варёная сгущёнка − 300 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Грецкие орехи − 1 ст.
- Белый шоколад − 150 гр.
Описание и способ приготовления:
Бисквит, приготовленный на медовой основе, получается особенно пышным и высоким, т.к. благодаря мёду тесто при взбивании хорошо увеличивается в объеме.
1. Смешать яйца, жидкий мёд и сахарную пудру. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза и не посветлеет.
2. Добавить просеянную муку. Перемешать, поднимая тесто снизу вверх.
3. Тесто вылить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.
4. Бисквит полностью охладить. Острым ножом разрезать на 2 части.
ДЛЯ КРЕМА:
- сгущенку проварить на водяной бане 1 час;
- добавить мягкое сливочное масло и взбить до получения пышной массы;
- орехи измельчить и добавить в крем.
Нижний корж пропитать кремом и накрыть верхней частью. Верх торта равномерно намазать оставшимся кремом.
Изображения блюда:




Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: