Главная » Рецепты » Яблоки, запеченные с сухофруктами
Яблоки, запеченные с сухофруктами
Ингредиенты:
- Яблоки − 4 шт.
- Грецкие орехи − 1/4 ст.
- Изюм − 1/4 ст.
- Апельсин − 1 шт.
- Мёд − 2 ч.л.
- Курага − 50 гр.
- Корица молотая − 1/4 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Яблоки полезны в любом виде, а в печеном – особенно. Заменив утренние булочки или пирожные этим вкусным диетическим десертом, вы сможете не только снизить вес, но и обогатить организм полезными микроэлементами – калием, пектином, железом.
1. Курагу и орехи измельчить. Добавить мёд и распаренный изюм. Посыпать корицей и перемешать.
2. Яблоки разрезать пополам, удалить косточки и сердцевину. Для устойчивости в нижней части срезать тонкий слой. Чайной ложкой сделать небольшое углубление.
3. Яблочные половинки наполнить смесью из орехов и сухофруктов. Уложить в промасленную форму и плотно накрыть фольгой.
4. Время выпечки от 15 до 30 мин. в зависимости от сорта яблок. За 5 минут до готовности фольгу убрать, яблоки полить свежим апельсиновым соком.
Запеченные яблоки хорошо сочетаются с молочными продуктами – йогуртом, ряженкой и т.п.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: