Главная » Рецепты » Тафельшпиц
Тафельшпиц
Ингредиенты:
- Говядина − 1 кг.
- Морковь − 2-3 шт.
- Сельдерей черешковый
- Сельдерей корень − 1 шт.
- Лук − 1 шт.
- Петрушка (корень) − 1-2 шт.
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Белый винный уксус − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт знаменитого мясного блюда австрийской кухни – Тафельшпиц.
1. Говяжью вырезку залить 3 л. воды, приправить перцем-горошком, лавровым листиком и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 2-х часов.
2. Луковицу разрезать пополам, положить на сковородку срезом вниз и зарумянить до золотистого цвета. Опустить в бульон.
3. Овощные коренья крупно нарезать и добавить к мясу. Продолжать варить еще 20-25 мин.
3. Мясо вынуть из бульона и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см. Подсолить.
4. Приготовить соус: яблоки испечь в микроволновке, очистить и растолочь в пюре. Смешать с хреном и винным уксусом.
Традиционно мясо подают с отварным картофелем и овощами из бульона, сервированными яблочным соусом.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: