Главная » Рецепты » Тафельшпиц

Тафельшпиц

Описание и способ приготовления:

Рецепт знаменитого мясного блюда австрийской кухни – Тафельшпиц.

1. Говяжью вырезку залить 3 л. воды, приправить перцем-горошком, лавровым листиком и довести до кипения. Убавить огонь и  варить  около 2-х часов.

2. Луковицу разрезать пополам, положить на сковородку срезом вниз и зарумянить до золотистого цвета.  Опустить в бульон.

3. Овощные коренья крупно нарезать и  добавить к мясу. Продолжать варить еще 20-25 мин.

3. Мясо вынуть из бульона и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см. Подсолить.

4. Приготовить соус: яблоки испечь в микроволновке, очистить и растолочь в пюре. Смешать с хреном и винным уксусом.

Традиционно мясо подают с отварным картофелем и овощами из бульона, сервированными яблочным соусом.

Изображения блюда:

ТафельшпицТафельшпиц

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook